新湘路社区“我为群众办实事”——学史力行践初心 惠民义诊暖人心

【导语】: 为深化党史学习教育成果落地见效,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,6月13日上午,开福区湘雅路街道新湘路社区党委联合长沙市爱尔眼科医院开展“学史力行践初心 惠民义诊暖人心”主题

 为深化党史学习教育成果落地见效,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,613日上午,开福区湘雅路街道新湘路社区党委联合长沙市爱尔眼科医院开展“学史力行践初心  惠民义诊暖人心”主题志愿活动,为辖区中老年居民群众免费进行眼健康筛查和咨询服务,也趁端午之际为老人送安康。

    据调查数据显示,目前眼科问题已成为中老年人最常见疾病之一。一大早就有许多老年人来到义诊活动现场,迫不及待地等着接受检查和现场咨询。爱尔眼科的医生们利用仪器耐心地为前来就诊的老年人一一进行视力测验、眼疾检查和白内障筛查等,并现场为大家普及了日常应如何护理眼睛以及老年人常见眼病的防范知识,温馨提示大家要养成定期到医院检查眼睛的好习惯,面对问题早发现、早诊断、早治疗。

    “这位叔叔,您看近物模糊的情况刚刚检查了没有什么大碍,是普通的老花眼,配副老花镜就可以解决了!”“阿姨,您的白内障有些严重,建议去正规医院做手术,不然发展得更厉害会直接影响您的日常生活。”义诊现场医生为老人们仔细检查,发现问题及时向他们提出有效的建议。居民陈娭毑就诊后高兴地说到:“近段时间眼睛眨巴时老感觉不舒服,但这大热天的又害怕到医院挂号排队检查太费时折腾,所以一直拖着没去,今天在家门口就享受到了这样专业的免费眼科检查,才知道自己患了急性沙眼,对症下药滴眼药水就能治愈。社区组织这样的志愿服务活动,真是对咱们老年人太贴心了!”

此次活动免去了老年人上医院人多排队难的麻烦,提供了家门口的义诊便利,八十多岁的常奶奶说,“现在家门口的幸福越来越多,社区利民服务项目也越来越丰富,真正做到了我为群众办实事”。大家纷纷赞扬社区为民服务意识强,为民办实事行动暖人心。新湘路社区党委书记游兰表示,社区党委将继续立足自身优势,发挥党建强有力的引领作用,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,不断推动党史学习教育向纵深发展,以实际行动迎接建党100周年。(通讯员毛鑫)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐