新湘路社区:开展消防安全演练,共筑平安新湘

【导语】:(通讯员任萱)为进一步增强辖区居民的消防安全培训意识及灭火技巧,切实贯彻“预防为主,防消结合”的工作方针,开福区湘雅路街道新湘路社区于6月16日上午在宏建大厦开展消防安全知识普及专题讲座和实战培训,辖

(通讯员 任萱)为进一步增强辖区居民的消防安全培训意识及灭火技巧,切实贯彻“预防为主,防消结合”的工作方针,开福区湘雅路街道新湘路社区于6月16日上午在宏建大厦开展消防安全知识普及专题讲座和实战培训,辖区酒店、五小门店等重点单位、家庭旅社、安全信息员、网格员、志愿者共50余人参加。

此次活动主要从消防知识宣传、逃生自救演练、观看《生命重于泰山》、灭火演练四方面展开。首先,普消消防宣传公益服务中心姚教官向大家说明灾难的危害,告诫大家莫要疏忽大意,酿成惨剧。随后,姚教官结合现在发生的事例,分析了消防事故产生的原因和惨痛教训,加强大家对消防安全的重视,并提醒大家在日常工作生活中,一定要切记防患于未然,不能存在侥幸心理,并就火场如何逃生自救、如何灭火等问题为大家进行了生动详细的讲解。过后,还观看了《生命重于泰山》,呼吁大家将“安全”二字牢记于心,提高安全意识、自我防范意识,珍爱生命。观看完视频后,转移到一楼空地上模拟发现明火的灭火演练,姚教官指导单位员工及居民进行干粉灭火器材的实操演练,并对现场明火进行扑灭。

通过这次消防培训和演练活动,提高了辖区单位、居民灭火、疏散、自救能力,强化了管理者火场组织、协调、指挥能力,参加消防演练人员的安全防范意识、应变能力进一步提高。




手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐